WorldBurger誕生の秘密
旅する酒場サカタビについて
旅する酒場サカタビ(以後サカタビ)は2017年11月から始まり、現在4周年を迎えています。
2021年2月現在、緊急事態宣言中ということもあり平日の営業はできていませんがなんとかコロナ過も乗り越え、続けてくることができました。支えていただいた皆様に感謝です。
しかし、コロナ後の世界を考えてみても、従来までとは酒場のあり方も変わってくると考えています。夜遅くまで飲むかつてのスタイルから、昼間の活動が増加して夜は家で過ごすというような傾向となっていくのではないでしょうか。そのようなライフスタイルの変化を踏まえ、皆様の昼の活動を充実させる手助けをしていきたいなと考えています。
その活動の一つとしてサカタビとは別の取り組みとしてハンバーガー屋を始めていきます。
なぜハンバーガー?
実際世界を旅するなかでおいしい料理はたくさんのありました。
できれば全部紹介して商品として出していきたいのですが現実としては材料の関係もあり、絞る必要があります。
それでは何に絞っていこうかと考えたときメインのベースとしてパスタや丼ものやハンバーガーなどが候補にあがりました。
その中で世界中の人に食べられているメジャーな食べ物であり、比較的中身の融通が利きやすいという点やサカタビの世界観にも合っているという点からハンバーガーを選択しました。
デリバリーやテイクアウトで食べやすいという観点やポテトなどサイドメニューも合わせやすいといった観点もあります。
WorldBurgerのネーミングについて
サカタビの世界を旅するというテーマと取り扱う商品であるハンバーガーを合わせて,世界のソウルフードをハンバーガーにというコンセプトでWorldBurgerという名前になりました!
酒場が本気で考えた各国のビールに合う究極のステーキハンバーガーを目指していきます。
3/6オープン予定であり、ハンバーガーや実際に取り組んでいるWEB集客について、今後どんどん展開していきますのでよろしくお願いいたします!
コメント